Как запомнить множество иностранных слов, названия столиц стран мира, подготовиться к экзамену по экономике и не только?
Сегодня стартовал набор в мой новый онлайн-тренинг «Как повысить продуктивность изучения английского (и не только) минимум в 5 раз», который я проведу вместе с Александром Кулаевым. Такого тренинга, поверьте, вы еще не видели! Это нечто совершенно новое — и очень полезное для вас сегодня! Тренинг сугубо практический, мы не будем учить вас теории — только конкретные шаги и инструкции. Подробнее о тренинге смотрите здесь.
Этим постом я открываю небольшую серию заметок о программах и веб-ресурсах, которыми мы вас научим пользоваться в новом тренинге. Из этих постов вы не только подробнее узнаете о преимуществах программ и о том, что вы сможете делать по окончании тренинга, но и сможете выиграть бесплатное участие в нем!
Все, что вам нужно, — догадаться, о какой программе идет речь в посте, и написать ответ в комментариях. Но не просто написать название, а рассказать о вашем опыте работы с программой, чем она полезна для вас, чем нравится и т.д. Ответ должен быть достаточно развернутым!
Запоминаем слова и не только вместе с ***
Эта замечательная программа помогает вам запоминать все что угодно без лишних действий. И поскольку обучение с *** намного эффективнее, чем традиционные методы, при помощи *** вы можете сократить время, которое тратите на обучение, или увеличить количество информации, которую вы запоминаете, в несколько раз.
В основе *** лежит метод карточек: например, чтобы запомнить перевод слова table, вы создаете карточку и на лицевой стороне указываете слово, а на оборотной — его перевод. *** хранит все ваши карточки в удобном структурированном виде, что облегчает поиск необходимой информации.
Благодаря тому, что *** поддерживает разные типы контента, вы можете использовать в обучении графику, аудио и видео. Возможности для применения *** бесконечны.
Например, вы можете использовать *** для
- изучения иностранного языка
- подготовки к экзаменам по экономике или юриспруденции
- запоминания имен и лиц людей
- запоминания столиц разных стран и другой географической информации
- заучивания длинных стихов
- и даже для практики гитарных аккордов![/list]
Особенности программы
- Запоминайте везде. *** позволяет вам заниматься на вашем компьютере, онлайн, на смартфоне или других мобильных устройствах, как например iPod, iPhone и iPad.
- Функция синхронизации позволяет вам работать с одной и той же информацией на нескольких компьютерах.
- Самые современные алгоритмы и технологии.
- Простой и понятный интерфейс, не перегруженный лишними кнопками.
- Гибкая модель фактов/карточек, которая позволяет вам создавать несколько заготовок и вводить информацию в удобном для вас формате. Вы не ограничены стандартными шаблонами!
- Функции программы легко расширить при помощи множества дополнительных плагинов.
- Программа оптимизирована и работает стабильно и быстро даже с колодами на 100 000 карточек и больше.[/list]
Конкурс — выиграйте приз!
Уже догадались, о какой программе идет речь? Напишите ответ в комментариях! Сообщите название программы и напишите о том, как используете ее, чем она вам нравится и т.д. Ответ должен быть развернутым!
Первый, кто назовет программу, получит в подарок наш новый онлайн-тренинг «Как повысить продуктивность изучения английского (и не только) минимум в 5 раз»!
Следующая программа →
Диана Семёнычева
Основатель EngExpert
Коуч, спикер крупнейших конференций, автор успешного онлайн-проекта «Эффективный английский с экспертом», автор и ведущая интенсивных тренингов и семинаров по английскому языку, известная своей эффективной методикой. Также кандидат экономических наук по мировой экономике.
Название программы — «Productivity»
Здравствуйте!
Я думаю речь идет об учебных колодах Anki. 🙂 Я начала ими пользоваться, когда еще училась в университете , при подготовке к экзаменам. Очень выручало когда нужно было быстро освежить изученную лексику английского языка при подготовке к конкретному тематическому модулю. Помимо английской лексики. она мне очень помогла при изучении языков программирования по другим дисциплинам. Вещь очень удобная и функциональная. Одним из ее преимуществ я считаю то, что она позволяет не только изучать сам материал, но и помогает диагностировать прогресс и делает анализ по выученным колодам. Работает программа очень легко, при необходимости сама может скачать с сервера колоду. Очень понятный интерфейс даже для непродвинутого пользователя: вверху-вопрос, внизу-ответ. И когда показывается ответ, мы сами сразу определяем помним мы это или нет и сообщаем программке. Просто до неприличия 🙂 Но очень эффективно на самом деле. И что лично меня еще радует, что я сама могу выбирать интенсивность обучения и объем новых карточек. С помощью диаграмм можно отследить сколько НА САМОМ ДЕЛЕ (!) уделяется времени на работу с карточками и сколько раз и что нужно повторить. А о тех словах, которые давно не повторялись, программка напомнить сама, запустив их из ожидающих.
А! что еще хочу добавить — начать работу тоже предельно легко, так как нет необходимости изначально вводить материал — карточки уже сформированы, да и что классно — программа русифицирована. Так что проблема «я не знаю английский и ничего там не понимаю» просто не возникнет 🙂
Надеюсь, я попала в точку. В любом случае, зато поделилась информацией о программе 🙂 Может, кому будет полезно. Это самое главное.
И благодарю за интересный материал!
С уважением,
Аня.
Анна, поздравляю! Вы попали в самую точку — это во-первых. И оставили очень интересный и подробный комментарий — это во-вторых. Думаю, он будет интересен всем, кто изучает языки.
Благодарю вас, Анна! В ближайшее время вы получите письмо с данными для доступа к онлайн-тренингу.
Здравствуйте, Диана !
Очень благодарна Вам за » Успехи» )) Я их хоть и не проработала до конца, но воодушевилась !!!
Программу Anki я не использую, к сожалению(( Попробовала разобраться, но ничего не поняла, пытаюсь учить слова по-старинке )) Но, честно, не идет !!! Столько всего много нового — голова кругом и хочется все ухватить: в итоге — а воз и ныне …. Но я говорю и потихоньку начала понимать через скайп.
Если разрешите поучаствовать в тренинге бесплатно — огромная благодарность ! )
Спасибо
Anna, мы понимаем, что непросто самой разобраться в современных программах и заниматься по-новому. Именно поэтому мы и проводим этот онлайн-тренинг, в котором расскажем и — главное! — покажем, как пользоваться этими программами.
Anna, победитель конкурса уже известен, это ваша тезка. 🙂 Однако вы пока еще можете записаться на тренинг, пока места еще есть. Сделайте это сейчас и перестаньте раз и навсегда ломать ломать голову над программами!
Anki помагает запоминать Аудирование
Владимир, Anki помогает запоминать слова и другую информацию, но не аудирование. Для этого есть более продуктивные инструменты. 🙂
Программа «Anki».
Спасибо
Это программа Anki
Эта замечательная программа Anki, которая помогает запоминать иностранные слова эффективно и комфортно. Очень удобно, делаю карточки по интересующей меня тематике.
Татьяна, спасибо за комментарий! Конкурс уже выиграла Анна, но не расстраивайтесь! Ведь вы по-прежнему можете участвовать в моем новом тренинге.
Я думаю это программа Anki?!
Уже давно использую эту программу для запоминания слов! Особый алгоритм повторения, простота и гибкость использования — на высоте. Можно легко делать экспорт и импорт из БД или еще откуда. Однако, сложно когда в программе уже 5000 слов и в день надо частенько повторять по 300-500.
При ежедневном использовании этой программы за месяц можно легко запоминать 500 — 1000 значений слов (словосочетаний , предложений , терминов , дат , и т.п.) , причем на работу с программой будет уходить в целом не более 15-30 минут в день .
Рекомендую её к использованию всем, кто желает быстро запомнить большое количество иностранных слов на любом языке … даже тогоже китайского :))
Мария, замечательный комментарий! Программа действительно невероятно полезная. Ее использование ограничивается только вашим воображением. 🙂
Добрый вечер!!!! Это Anki, о ней вы говорите во всех своих тренингах. Спасибо, вам Диана за Вашу работу.
Да-да, всегда о ней рассказываю — уж очень полезная программа! У многих моих учеников возникают вопросы о том, как работать с Anki. Но вот только у меня не было времени и возможности посвятить Anki целый мини-тренинг — теперь он вас ждет, как и многое другое.
Anki. Очень удобная программа. Как в первые годы изучения английского, так и тут для запоминания новых слов используются двусторонние карточки. Мне нравится эта программа!
Здравствуйте, Диана,
предполагаю, что эта программа называется LEXICONER.
Использовала ее при заучивании новых английских слов.
Большой плюс этой программы, на мой взгляд, это возможность одновременного чтения и прослушивания запоминаемого слова.
Хорошая попытка, Ольга, но программа называется Anki. 🙂
Здравствуйте, Диана!
Возможно, Вы говорите про Anki — просто потому, что на своих тренингах часто ее упоминаете. Но с ней я дела не имела.
Я использовала BX Language acquisition когда учила турецкий. Очень нравилась, особенно эффективна была в первое время: ее не надо специально открывать, она сама всплывает и показывает слова, а спустя какое-то время делает контрольную проверку — надо дать перевод показанному слову.
Прога запоминает твои ошибки и будет работать с этими словами до тех пор, пока их не запомнишь.
В бесплатной версии программа заменяет все старые слова новыми, в платной же соблюдает процентное соотношение «повторение старого — новые слова», где старых слов больше.
Примерно через полгода использования глаз стал замыливаться и рука автоматически тянулась закрыть программу, чтобы не мешалась — но это уже вопросы ко мне, а не к программе. (К слову сказать, я, как ни странно, так и не смогла удалить ее ни с одного компьютера. Она осталась даже в организации, где я работала — при моем увольнении начальство было очень недовольно, что после меня остаются какие-то таблички с басурманскими выражениями :D)
Так или иначе, программа мне очень помогла.
Вот только при изучении английского не хочу снова проходить через эти карточки. Использую Ваши советы об обучении языку по реальным диалогам — смотрю сериалы с субтитрами, перевожу, смотрю еще раз, вслушиваюсь. После Ваших тренингов на аудирование стала гораздо лучше различать речь. Так что к карточкам пока возвращаться не хочу 🙂
Diana, большое спасибо за такой интересный комментарий! Действительно, я говорю именно об Anki, но, конечно, есть и другие программы подобного рода, которые построены по методу карточек. На мой взгляд, Anki самая удобная, функциональная и при этом простая из них. Еще одно преимущество: она работает практически во всех операционных системах и на всех устройствах.
Что касается изучения английского и аудирования, то я не вижу здесь проблемы — и аудирование, и запоминание слов по методу карточек можно сочетать очень хорошо, результативно. Ведь аудирование развивает ваш слух, но оно лишь опосредованно помогает вам запоминать слова. В любом случае, услышав незнакомое слово, вы смотрите в словарь. Почему бы после этого не создать карточку в Anki и занести в нее целое выражение из диалога, сериала, фильма и т.п.? Очень удобно и эффективно.
Так что я все же рекомендую вам сочетать и аудирование, и карточки. Это два разных подхода, они развивают разные сферы владения языком.
Anki. Диана неоднократно рекомендовала её на своих тренингах
Здравствуйте, Диана!
Какая жалость, что в связи с довольно редкими в последнее время (по причине начавшегося в квартире ремонта) выходами в Интернет не успела первой ответить на такой простой вопрос! Было бы классно выиграть бесплатное участие в Вашем новом тренинге, который, не сомневаюсь, будет равно интересным и полезным.
Мои поздравления победителю! Аня, Вам очень повезло!
И пусть я опоздала, не могу не написать пару слов об одной из моих самых любимых компьютерных программ — Anki. Я узнала об этой программе из Вашего, Диана, тренинга «Эффективный английский за 3 месяца». За тренинг говорю свое очередное, наверное, уже тысячное «спасибо». Не устаю им восхищаться, он просто великолепен.
Программой Anki пользуюсь постоянно. В основном, не для запоминания отдельных слов, хотя нахожу, что английские географические названия учить в Anki — одно удовольствие, а для быстрого запоминания целых фраз или групп фраз.
Каждый раз, встречая интересную перспективно-полезную (это безошибочно чувствуется интуитивно) английскую фразу, я стараюсь ее запомнить или записать где-нибудь, хоть на клочке бумаги, чтобы потом занести в соответствующую колоду Anki. В создании колод перед пользователями программы открыто необозримое пространство. Каждому интересно что-то своё: разделы грамматики, идиомы, фразовые глаголы, специальные термины, разговорная лексика, узкие темы и т.д..
Каждую фразу пишу по-английски столько раз, сколько умещается на карточке с одной стороны, при этом повторяю ее вслух много раз с разной интонацией и как бы от разных персонажей. Словом, расцвечиваю фразу голосом, образами, смыслами, чтобы она осталась в памяти фразой-занозой и вызывала яркие эмоциональные ассоциации. Ну, а потом устанавливаю режим повторения и — вперед. С помощью Anki все запоминается быстро и практически без усилий.
Об одной опции программы Anki, по-моему, здесь не упомянул никто. Я имею в виду возможность к каждой карточке прикреплять медиафайлы, например аудио. Можно записать носителя или озвучить нужный текст/слово самому. Можно записать комментарий, наложить музыку и т.д. Ну не фантастика?
Кто ещё не успел, срочно берите Anki на вооружение! Останетесь супер-довольны, гарантировано.
Диана, спасибо за чудесную программу! Успехов Вам в создании новых неповторимых тренингов!
Ольга, благодарю вас за комментарий! Вы описали очень интересный подход к применению Anki, очень здорово.
Функция прикрепления медиафайлов действительно одна из самых полезных и удобных. Мы как раз подробно расскажем об этой и других функциях на новом тренинге и покажем вам, где брать звуковые файлы озвученных слов. Причем, самое главное, слова эти озвучены носителями языка, можно даже выбрать местность, город, где они живут, и их пол!
Добрый день. На мой взляд, описываемая Вами программа называется Anki. Что хотелось бы отметить, так это ее удобство и простота, да и к тому же не требует значительного времени для запоминания иностранных слов. Они как бы сами по себе встриваются в твой мозг. И поэтому ежедневно и с удовольствием я пополняю свой словарный запас:)
Anki это.
Думаю, что это программа ANKI. Я с успехом использую эту программу в своей работе, а работаю я репетитором английского, и всегда рекомендую своим ученикам ее. Очень удобный интерфейс, возможность вставлять картинки и звуковые файлы позволяют эффективно запоминать иностранные слова, да и не только их. Кстати, впервые я услышала об этой программе от Дианы, в одном из ее вебинаров. Я всегда стараюсь следить за ее деятельностью ,потому что очень часто получаю ценнейшую, даже для меня, информацию .
«Как повысить продуктивность изучения английского (и не только) минимум в 5 раз»
Anki
programma nazyvaetsa»Anki» ,vy o ney rasskazyvali na kurse»kak effektivno izuchat Endlish»ispolzuem tak kak vy rekomenduete v kurse «sekrety uspeha-2»,ochen poleznaya programma. spasibo Vam za to,chto rasskazali o ney!!!i za vashi zamechatelniye uroki angliyskogo!!!!
Возможно, Вы имеете ввиду Вашу программу Anki — просто потому, что на своих тренингах часто ее упоминаете. Но к сожалению с ней я не работал. Надеюсь пока не работал!!! Все еще впереди!!!
Да, программа очень полезная, рекомендую вам ее! Именно поэтому я о ней всегда рассказываю, но еще никогда я не обучала своих учеников, как работать с этой программой.
На новом тренинге вы сможете узнать о ней и о других замечательных программах и веб-ресурсах — записывайтесь сейчас, пока места еще есть.
Огромная благодарность Вам, Диана, за такую возможность участвовать в Вашем тренинге!!!!
И всем большое спасибо. 🙂
Уверена, мы получим море ценнейшей информации, которую не только захотим сами использовать на практике, но и будем делиться ею с остальными!!!
С предвкушением жду начала!!!!!
Благодарю за такой подарок!!
Это классно 🙂
🙂
Уважаемая Диана! Мне 81 год. Надеюсь с вашей помощью освоить английский . У Вас много таких учеников? Если получится, это прямой путь в книгу рекордов Гинеса. Спасибо большое.
Юрий, у меня действительно достаточно много учеников старшего возраста. Есть и постарше вас. 🙂 Я искренне убеждена, что ни возраст, ни опыт, ни способности не являются преградой для овладения английским или любым другим языком. У вас все получится. Просто занимайтесь. Я буду рада вам помочь.