Common Mistakes in English
Сегодня я открываю серию бесплатных видеоуроков ‘Common Mistakes in English’.
Первое занятие посвящено предлогам места и движения to, at, in. На занятии я рассказываю о том, что вызывает наибольшие трудности в употреблении для изучающих английский. Вы, вероятно, уже знаете по собственному опыту, что предлоги в русском и английском языках далеко не всегда совпадают. И сегодняшние примеры тому явное подтверждение.
Что вы узнаете и чему научитесь
Из сегодняшнего занятия вы узнаете об особенностях и различиях в употреблении:
- ‘have been to a place’ vs. ‘have gone to a place’
- ‘arrive in’ vs. ‘arrive at’
- ‘get to a place’.
Благодаря этому уроку вы научитесь грамотно говорить о том, что вы или кто-то другой где-то были, как кто-то куда-то ушел, приехал, добрался куда-то. Вы научитесь грамотно использовать предлоги места и движения и сможете избежать типичных ошибок, которые совершает большинство тех, кто изучают английский язык.
Досмотрите урок до конца, т.к. после моих объяснений вас ждет практическая часть, где вы сможете потренироваться и закрепить полученные знания.
В действительности, то, о чем я рассказала в этом уроке, это лишь капля в море. Если вы хотите знать все о предлогах, записывайтесь сейчас на мой новейший тренинг «Все, что вы хотели знать о предлогах в английском языке», который пройдет в живом онлайн-эфире с 26 по 30 апреля ежедневно в 20:00 (мск). Все подробности о тренинге смотрите >>здесь<<.
И пожалуйста, оставляйте комментарии и ставьте лайки, чтобы я поняла, нравится ли вам урок и стоит ли мне продолжать делать такие вот полезные и абсолютно бесплатные уроки для вас. Укажите темы для будущих уроков — что вы хотели бы увидеть, чего вам не хватает для овладения английским и т.д.
Диана Семёнычева
Основатель EngExpert
Коуч, спикер крупнейших конференций, автор успешного онлайн-проекта «Эффективный английский с экспертом», автор и ведущая интенсивных тренингов и семинаров по английскому языку, известная своей эффективной методикой. Также кандидат экономических наук по мировой экономике.
Очень интересно и полезно. Хорошо бы услышать и про другие предлоги. Надеюсь, что большая часть уложилась в голове, а что не успело — так можно повторить ещё раз и другой, если нужно! Спасибо и дальнейших успехов в этой работе!
Спасибо! Я проводила специальный тренинг по предлогам «Все, что вы хотели знать о предлогах в английском языке». Мощный тренинг, в котором собрана действительно вся информация о предлогах.
Диана, здравствуйте. Большое Вам спасибо. Что-то повторилось, что-то закрепилось, а что-то уложилось на нужную полочку в моей голове. 🙂 Спасибо. В своё время нас учили, что «arrive in» большой город, а «arrive at» — в маленький. Всегда возникал вопрос: где же заканчивается маленький городок, и где начинается большой? Теперь как-то легко все объяснилось. Надо же?! Спасибо.!!
Ну и за доступность (и в объяснении, и в «цене») отдельное спасибо. Эти «крупицы» знаний иногда ТАК выручают. СПАСИБО! И удачи Вам. С уважением
Спасибо, Диана. Урок короткий и максимально эффективный. Особенно здорово, что есть упражнения и возможность проверки правильности ответа.
Диана, спасибо за урок. Очень компактно и доходчиво! Буду ждать следующих уроков. Вы молодец :)!
спасибо!познавательно, буду очень рада подобным урокам!
посмотрела .огромное спасибо за такие полезные и главное бесплатные уроки,которые доступны всем!!! мне так нравятся Ваши уроки!!! У Вас я узнаю то, что нигде никогда не встречала.Удачи Вам!!!
Спасибо огоромное!!! Очень компактно и доступно! Удачи вам Диана!!!
Огромное спасибо, Диана! Очень понятный и полезный урок. Хотелось бы узнать еще о подобных нюансах языка из Ваших уроков такого формата!
Thanks, lovely
Спасибо, за полезный материал
Дианушка, спасибо огромное за урок! Понятно, что это капля в море, но и эта капля — ценна! И хотя я тоже быстро говорю — все равное прослушивала каждое объяснение по нескольку раз )) Все равно- отлично!
Благодарю, замечательного супер-тренинга!!!
очень понравилось,надеюсь что будут еще такие полезные уроки
Прекрасно, понятно, доступно, качественная подача, максимум информации, только дорого для некоторой категории граждан. Хотя понятно, что труд огромен и затраты тоже. Это должно окупаться, хотелось бы повторения примерно через 3 месяца, чтобы собрать деньги и оплатить.
Большое спасибо! Лаконично, понятно. Если бы только в этом были пробелы 🙂
Мне понравился урок,очень интересно! Спасибо с удовольствием прослушал бы ещё. С ув.Сергей
Диана! Как всегда у Вас, все просто и гениально! Эти маленькие «открытки-сюрпризики» — чудесное изобретение ! Крошечные подарки с большим будущим эффектом ) Очень позитивно и полезно!
Очень понравилось!
Ссылка не работает((
Карина, какая ссылка не работает?
Спасибо, уже работает. На экране появлялась запись, что видео недоступно.
Еще раз спасибо, потому что урок понравился!
Спасибо!
Эти уроки очень интересны, полезны и нужны!
Здравствуйте, Диана.
Огромное спасибо за столь приятное и информативное занятие. С вами английский сразу становится существенно проще, вся информация легко раскладывается по нужным полочкам в голове.
Очень хочется продолжения:)
Здравствуйте, Диана.
Спасибо за столь полезное и понятное занятие. Вы классно объясняете. Все очень четко, информация сразу раскладывается по полочкам.
Очень хочется продолжения:)
Диана, очень полезный урок!!! Мне нравятся ваши уроки, потому что в них много нюансов. Теперь я уж точно запомню про «arrive in» and «arrive at»! Оказывается, так все просто, когда знаешь. Мне очень понравилась практика в уроке. Сразу после обьяснения упражнения, это помогает глубже усвоить то, что только что прослушала. Спасибо вам большое!
Диана,это было супер! С нетерпением жду очередных возможностей пополнить знания на Вашем сайте
Пост очень интересный. Диана, Вы очень открытый и позитивный человек
Благодарю, Ирина! 🙂
Диана, спасибо, пост мне понравился, очень полезный! Вы просто и понятно объясняете. С удовольствием прослушаю и другие уроки.
Рада, Ирина, что Вам понравилось!
A very neat and comprehensive video, keep it up. 🙂 My suggestions for further lessons may include but certainly are not limited to: 1. Use of articles. 2. The sequence of tenses. 3. The conditionals. 4. Singularia (pluralia tantum) E.g. Clothes, advice, news etc. 5. say vs tell.
Майя, благодарю за Ваши предложения! Вы читаете мои мысли. Эти темы уже значатся в моем списке будущих уроков. 🙂
Диана, спасибо большое! Очень интересно, доходчиво и по-существу. Без сомнения, серия таких выпусков будет чрезвычайно полезной очень большому количеству людей. Столь нужную и сжатую информацию бывает очень трудно найти в целом ворохе грамматических правил. Единственное, что мне бы хотелось здесь чуть изменить — так это больше сконцентрироваться именно на рассматриваемой теме (предлоги) и меньше отвлекаться на другие темы (have-has, например), но это — исключительно особенности моего восприятия. Еще раз спасибо, Диана!
Благодарю, Оксана!
Рада, что Вам понравился урок. Да, у всех разное восприятие. У меня комплексный подход. Мне важно, чтобы Вы понимали весь изучаемый материал, а не только рассматриваемую тему. Я попутно в контексте объясняю многие темы. Именно поэтому у моих учеников получаются быстрые результаты.
Успехов Вам в изучении английского!
Здравствуйте уважаемая Диана ! Хотелось бы побольше таких бесплатных уроков(т.к. я практичеки неплатежеспособен). Очень полезный для меня урок. Повторюсь — побольше бы таких!
Рада, Владимир, что урок оказался для Вас полезным! Да, я планирую записывать больше подобных уроков.
Успехов!